シチューが美味しい季節になりましたね
e0005553_23593728.jpg


シチューが美味しい季節になりましたね。

今日は寒さを感じたので、しまっていたフリースの上着を出しました。

そして、晩御飯には 鮭とほうれん草のクリームシチュー。

生鮭のブロックが安かったので、骨を抜いて皮をむき、一口大に切って、

生姜といっしょに沸かしたお湯でさっと茹でこぼしてからシチューへ。

サカナのくさみがなくなり、家族にも好評でした。

[PR]

by salasa_salasa | 2013-10-17 00:19 | Nikon D7000/digital | Comments(1)
Commented by さらパパ at 2013-10-21 12:48 x
シチューの季節ですね。
我が家では、僕以外ご飯の上にシチューをかけて食べます。
僕は、無理です。
またお邪魔しますね。
失礼します。